スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --    

フライドチキン 

NEKO'S キッチン



IMG_2468_convert_20140711134720.jpg



チキンレッグには軽く塩胡椒して、じっくり火を通していきます



IMG_2463_convert_20140711134638.jpg



きつね色になったら返します



IMG_2470_convert_20140711134808.jpg



1度にたくさん入れると油の温度が下がってしまうので1本ずつね



IMG_2471_convert_20140711134846.jpg



コゲないように調理中は油断禁物


万が一、コゲてしまった場合は・・



IMG_2481_convert_20140711134928.jpg



オマケを付けて許してもらってねん♪



FC2ランキングに参加しています。猫生活にニンマリしたり共感したり、『なんのこっちゃいな!』とパニックになったりしてポチっとして頂けるならこれ幸いです。
↓↓
スポンサーサイト

category: ねこ日記

thread:   -  janre: ペット

TB: 0    CM: 17   

コメント

いいね

お名前 #- | URL | 2014/07/12 10:51 | edit

さつまちゃんは魅惑のおちりっぽをお持ちね♥
好み~♪
やまとたんもぷりぷりでかわい~♥
(はっ!おちりにしかコメントしなかった!!)

あーにゃん #- | URL | 2014/07/12 11:08 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/07/12 11:15 | edit

そうそう、そして先っちょの部分には、
持ちやすいよう、アルミホイルを巻いて・・・

って、何を考えてんねん、ワタシ(ひとりボケ・ツッコミ)

あめぶら #- | URL | 2014/07/12 14:19 | edit

YAMATOちゃんのぷりぷりちっぽ
おまけじゃなくて
普通にほしいわぁ(*´▽`)

そうね、片面だけおひさまに当てていたら
焦げちゃうものね。
両面じっくりこんがりとね~(^m^)

あんずミャミャ #- | URL | 2014/07/12 14:49 | edit

太もも、おいしそうって思ってたのは私だけじゃなった(笑)!
焦げてもOKよ~!

ししゅうねこ #- | URL | 2014/07/12 21:00 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/07/13 00:48 | edit

Re: お名前様

どうもざんす。

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 11:04 | edit

Re: あーにゃん様

“おちりっぽ”ってチャワイイ~♪
早速今日から私も使おうと思いまする。
にゃんこがあんなに堂々と丸出しにしてるのは
自分のおちりっぽが可愛いことを自覚してるからかもしれない。

※ぐふふー♪うれしいなぁ。
 楽しみにしちゃってます。

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 11:08 | edit

Re: あめぶら様

ww
そうですそうにゃんです。
クリスマスやお誕生日用なら、銀紙の上にリボンを結んで~♪
ただ食べる時には注意が必要・・
ホイル噛んじゃうと歯がキーンとするからねん(*´艸`*)
上手いこと剥いて食べてねーん。
(↑本当はまだまだ続けたいw)

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 11:12 | edit

Re: あんずミャミャ様

あ~あんずミャミャさん、欲しがっちゃった(*´艸`*)
噂によると七夕かクリスマスにお願いすると、
ボンボンしっぽが手にはいるらしいですよ?
但し、観賞用ではなく本人にくっついちゃうんだけどねw

尚、ボンボンしっぽの場合、『ぼわっ!』としても人には伝わりにくいことをご了承願います♪♪

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 11:17 | edit

Re: ししゅうねこ様

焦げてもいっちゃうとはカナリの食通ですね♪
黒焼きは滋養強壮に良いみたい。
ヤモリの原理ですなw(あれ?ヤモリだっけっか・・昔、TVでダチョウ倶楽部が言ってたような言ってないような)

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 11:19 | edit

Re: 鍵コメ♪様

さてはチミ・・毎朝“日テレ”だねん?
私もーw

そそwwオリーブ油はたっぷり使ってください。
カロリーなんて気にしちゃ駄目だめ。
そんでね、塩胡椒はもんすごく上からバラまいてね、
時々訳わからん材料も加えちゃってくださいね。

それでこそNECO'Sキッチン(*´艸`*)

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 11:26 | edit

あはは(*´▽`*)
なんかモスチキン食べたくなっちゃった~w

特にサツマちゃんの美味しそう( *´艸`)

みやちこ #- | URL | 2014/07/13 12:03 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/07/13 14:23 | edit

Re: みやちこ様

SATUMAのは、きっとイイ感じに霜降りとなっておりますぜ~♪
ココでモスがチョイスされるってことは、
みやちこさんの近所にはモスバーガーがあるんだろうなぁ(*´艸`*)ウラヤマー
うちは駅前のモスが大分前に潰れて・・
今あるのは超小規模で取り扱いメニューも少ないイケてないとこ1軒だけなんだ。
だからとーんとお口にはいる機会が少のぉござんす。

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 17:13 | edit

Re: 鍵コメ♪♪様

うぅぅぅ。シャレオツな機能使ってるってことは理解したw
私はホント今時の機械全般に弱くて、
むしろこうしてブログを書けてることも奇跡に近いんじゃないかと思ってるんすよー。
わからんことは知人とブロともさん(←猫繋がりからこんなことまでお願いしてしまっているのん(^^;))に頼っております。

冷やし猫 #- | URL | 2014/07/13 17:17 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hiyashineko.blog.fc2.com/tb.php/247-006bf85b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

お客様

検索フォーム

毛深い家族紹介

掲載されたもの

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。